Распечатать

Часто задаваемые вопросы по карте «MasterCard»

1. Вопрос: Что такое карты MasterCard?

Ответ: MasterCard® Worldwide  — международная платёжная система. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, США. В 2010 году оборот средств по картам платежной системы MasterCard в мире составил 2,7 трлн. долл. США. Системой ежегодно обрабатывается более 23 млрд. операций. Пропускная способность сети – 140 млн. операций в час, при средней скорости в 140 миллисекунд и с точностью до 99,99%. MasterCard предоставляет услуги своим клиентам более чем в 210 странах и регионах мира.

2. Вопрос: В чем плюсы использования карт MasterCard?

Ответ: Карты MasterCard – это:

  • широкая сеть приема. Вы можете легко и быстро получать наличные денежные средства через банкоматы, оплачивать покупки в магазинах и услуги в сервисных предприятиях, ведь карты MasterCard принимают более чем 30 млн. точек по всему миру.
  • возможность бронировать номера в гостиницах, заказывать авиабилеты, нанимать в аренду автомобили.
  • легкое совершение покупок в Интернет-магазинах.

3. Вопрос: Как узнать, принимаются ли карты MasterCard в данном месте?

Ответ: Ищите логотип MasterCard®. Обычно его изображают на видном месте. Если Вы не видите логотип, спросите, принимается ли карточка к оплате. При покупке в Интернет-магазине логотип MasterCard® должен быть на странице сайта.

4. Вопрос: Как совершать покупки в Интернет-магазинах?

Ответ: Чтобы оплатить покупку/услугу своей банковской картой Вам нужно заполнить на сайте соответствующего Интернет-магазина форму, указав данные карты: Имя и Фамилию латинскими буквами, срок действия карты (мес. и год), 16-тизначный номер карты, CVC2 – 3-хзначный код (на оборотной стороне карты, указан в отдельном поле).

ВНИМАНИЕ!!! При использовании карты в Интернете введение ПИН-кода не нужно, т.к. все необходимые данные находятся на самой карте, поэтому БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, храните карту так, чтобы третьи лица не имели к ней доступа.

5. Вопрос: Некоторые сайты используют 3D-Secure. Что это? Как работает?

Ответ: Технология 3D-Secure — уникальная система обеспечения безопасности оплаты товаров и услуг в сети Интернет, являющаяся частью глобальных программ MasterCard® SecureCode™ и Verified by Visa. Вы узнаете Интернет-магазины, участвующие в программе, по наличию логотипов: MasterCard® SecureCode™  или Verified by Visa .

Данный сервис работает очень просто. В момент Вашей первой покупки в Интернет–магазине, участвующем в программе, Вам будет предложено активировать сервис для Вашей карты MasterCard. После активации сервиса каждый раз Вам будет предлагаться ввести пароль, когда Вы совершаете покупки в Интернет-магазинах, участвующих в программе. Пароль является одноразовым (действующий только для одной покупки) и сообщается посредством SMS-сообщения, отправленного на номер мобильного телефона (в случае подключения Услуги «SMS-информирование»). Таким образом только Вы можете воспользоваться Вашей картой!

6. Вопрос: Какой тип карты MasterCard я могу оформить в Банке, в какой валюте?

Ответ: В нашем Банке Вы можете оформить следующие карты:

  • Maestro (рос. рубли)
  • MasterCard Standard (рос. рубли, долл. США, Евро)
  • MasterCard Gold (рос. рубли, долл. США, Евро)

Каждая карта выпускается только в одной валюте - либо рубли, либо доллары, либо евро. При необходимости может быть выпущено несколько карт разных валют.

7. Вопрос: При оплате товара/услуги в торговле взимается комиссия?

Ответ: Нет. Вы оплачиваете только стоимость товара/услуги.

8. Вопрос: При обналичивании денежных средств плачу ли я комиссию?

Ответ: Нет, если вы открывали карточный счет после 01.01.2016 г. На сегодняшний день банк не взимает комиссию при обслуживании карт MasterCard Standard и Gold как в своих, так и в сторонних устройствах. Актуальные тарифы размещены на сайте.

9. Вопрос: Могу ли я по карте в валюте рос. рубли оплатить покупку в долл. США или снять наличные в Евро?

Ответ: Да. При совершении операции автоматически произойдет конвертация в нужную Вам валюту.

10. Вопрос: Какие лимиты операций по умолчанию сейчас действуют?

Ответ: В сутки количество разрешенных операций по картам Maestro/MasterCard Standard  составляет 20 шт. на общую сумму 6,000 долларов США, по картам MasterCard Gold – 40 шт. на общую сумму 12,000 долларов США. В месяц количество разрешенных операций по картам Maestro/MasterCard Standard составляет 100 шт. на общую сумму 200,000 долларов США, по картам MasterCard Gold – 200 шт. на общую сумму 400,000 долларов США.

Максимальный лимит получения наличных денежных средств в банкоматах банка единовременно составляет 100,000 руб, в сутки – 500,000 руб.

Максимальный лимит получения наличных денежных средств в банкоматах сторонних банков устанавливается индивидуально сторонними банками.

11. Вопрос: Как я могу пополнить счет, к которому привязана карта?

Ответ:

  1. В любом отделении Муниципального Камчатпрофитбанка.
  2. В отделениях других банков (считается как денежный перевод, комиссия согласно тарифам стороннего банка). Согласно законодательству РФ, если счет, к которому выдана карта, валютный, перевод возможен только со счета на счет. Если счета в стороннем банке нет, то его сначала нужно открыть, а после выполнить перевод. Для подобных переводов необходимо иметь при себе паспорт РФ и реквизиты Вашего счета в нашем Банке.
  3. С помощью Мобильного перевода.

ВНИМАНИЕ! Как правило, внесение денежных средств на счет через банкомат с функцией Cash-in недоступно в банкоматах сторонних банков. При этом прямые переводы со сторонней карты на карту нашего банка чаще всего возможны и в сторонних устройствах и через соответствующие интернет-сервисы.

12. Вопрос: Через сколько времени после пополнения счета я могу пользоваться картой? Надо ли мне пополнять карту в банкомате как в случае с картой «Золотая Корона?

Ответ: Денежные средства по карте будут Вам доступны максимум в течение получаса. Дополнительно через банкомат карту пополнять не нужно.

13. Вопрос: Что делать в случае утери/кражи карты?

Ответ:

1. Немедленно свяжитесь с Банком по телефонам: 30-20-20, 42-65-77 или лично обратитесь в любой офис Банка.

2. Обратитесь в Контакт-центр по телефонам 8-800-200-45-75, 8(383)363-11-58:

  • телефонный номер 8-800-200-45-75 действует на территории РФ, звонок на данный номер бесплатный;
  • телефонный номер 8(383)363-11-58 действует на территории РФ и за пределами РФ, звонок тарифицируется соответствующим оператором, предоставляющим услуги связи;

3. Обратитесь в Глобальную службу поддержки по телефонам:

  • в России - 8–800–555–02–69;
  • за пределами России - по общему номеру в США 1-636-722-71-11, либо по номеру одной из стран, указанных на официальном сайте MasterCard www.mastercard.ru в разделе «Услуги» - «Глобальная служба поддержки» (звонок со стационарного телефона бесплатный из любой страны (за счет вызываемого абонента). При звонке с мобильного телефона действуют тарифы Вашего оператора мобильной связи, уточняйте стоимость у Вашего оператора).

4. Заблокируйте карту посредством мобильного телефона, отправив запрос «7171,103,алиас карты,05» на короткий бесплатный номер Банка 6470 на блокировку карты (при подключенной услуге «SMS-информирование»). Алиас карты – это последние 4 цифры Вашей карты.

14. Вопрос: На какой срок выпускаются карты MasterCard?

Ответ: В зависимости от категории каты срок ее действия может составлять 2 года (Maestro, MasterCard Standard), 3 года (MasterCard Gold).